首页 > 正文
第五届中国人因工程高峰论坛在两江新区开幕

  10月17日,第五届中国人因工程高峰论坛在两江新区开幕。两院院士、人因工程领域专家学者、设计创新领域专家、相关科研院所及企事业单位代表约300余人参加论坛。

  市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚出席活动。中国载人航天工程总设计师、中国工程院院士周建平致辞并宣布论坛开幕。

  中国科学院院士、中国科学院神经科学研究所学术所长蒲慕明,中国工程院院士王坚,中国科学院院士、中国兵器首席科学家毛明,中国载人航天工程副总设计师、国际宇航科学院院士陈善广,重庆大学校长张宗益参加活动。

  据悉,本届论坛以“铸魂大国重器,共创美好未来”为主题,分为开幕式、首届中国人因工程设计大赛颁奖仪式、特邀报告、青年科学家人因讲座、青年人因沙龙、人因工程工作坊等环节。

  人因工程聚焦由人制造的、有人参与和使用的产品和系统,研究人与系统的交互关系和规律,统一考虑人-机器-环境系统总体性能的优化。目前,人因工程已在航空、医疗、建筑、交通等众多领域运用,推动了中国制造业转型升级。

  中国人因工程高峰论坛由航天员科研训练中心人因工程国家级重点实验室倡议发起,已经成功举办4届,为政府、学界和企业提供了一个共商人因工程技术研究、科研成果转化与产业化等问题的高层次对话平台。(记者 杨骏)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126625139