首页 > 正文
重庆文旅会即将闭幕 来南岸展馆邂逅故宫角楼

  新华网10月18日电 10月15日,2020重庆国际文化旅游产业博览会(以下简称“重庆文旅会”)在重庆国际博览中心正式开幕。借此机会,南岸区文化旅游委近期将在南滨路开业的故宫角楼咖啡搬来展馆,圆你一个“故宫梦”。

  故宫博物院神武门西隅,是故宫角楼咖啡所在地。这里,是不少游客的打卡地。

故宫角楼咖啡。新华网发(受访单位供图)

  在本届重庆文旅会上,故宫角楼咖啡就提前揭露面纱。“宫味儿”菜单、故宫文创产品等以推陈出新的方式传递着故宫文化。以故宫祥纹为灵感的咖啡杯系列,融入故宫元素,通过设计创作,传承紫禁美学,让文物再次绽放艺术活力。

  备受钟爱的故宫角楼咖啡“宫廷杯”,复原文物纹样。富有创意的IP文化餐饮、“宫味儿”菜单新鲜出炉,看似生动有趣的菜名背后,其实隐含着丰富的文化故事。

宫廷杯。新华网发(受访单位供图)

  在本届重庆文旅会南岸展区,南滨路龙泉剑瓷博物馆还带来了馆内珍藏的龙泉宝剑和青瓷珍品。经历了数十道工序,千锤百炼折叠锻打上千层,铸造而成的龙泉宝剑,剑光耀眼夺目剑身坚韧锋利,一同展出的还有龙泉青瓷,吸引了不少市民驻足观赏。

  今日,是重庆文旅会的最后一天,市民可继续前往南岸展区观展,感受古代宝剑和青瓷的魅力。

 

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126625503