首页 > 正文
逛花博会 请收下这份游园攻略

  10月20日—29日,中国(重庆)第三届长江上游城市花卉艺术博览会(简称花博会)将在重庆园博园等地举行。

  本届花博会有些什么好看的园区?游客怎样玩最尽兴?重庆日报采访了花博会组委会,梳理出一份逛展游园攻略。

  看什么?

  八大展园让人应接不暇

  本届花博会设置了八大展园:大师花园、明日花园、美丽乡村、花之穹顶、山城家园、双城和鸣、匠心楼阁、花样生活,各具特色。

  比如大师花园展园,由中国景观界的领军人物之一王向荣、朱育帆倾情打造,分别以“云山”和“轻舟已过”为主题,营造出具有中国韵味的现代景观空间。

  再如花之穹顶展园,定位于“国际花卉新优品种展示馆”,来自德国、美国、瑞士、日本等国家的全球知名花卉种植公司,将带来2020年新上市、2021年待发布的国际花卉新品,以及百余种珍稀花卉。

  双城和鸣展园则特邀四川作为主宾省,泸州市、广安市、德阳市、成都市青羊区作为城市代表,组建双城特展区,展示、交流成渝双城生态环境保护与产业发展。

  玩什么?

  多个活动带来沉浸式体验

  本届花博会不仅能赏花,还能体验各种活动。

  10月20日起,园博园露天剧场将连续3天举行民谣音乐会、国风音乐会、巴渝风情表演等。

  10月23日—29日,花博会将开展“望海花都·花园生活节”,带来花式嘻哈国潮秀、山城新锐设计师野趣时装秀、“花之物语”城市素人音乐会、盛世梨园嘉年华、古悦琴音女子民乐坊/中国舞演出、望海花都生活美学课堂等主题演出。

  10月25日下午,“重庆时代中心·首届汉服花朝节”总展演举行,市民可欣赏12位重庆汉服美女演绎的古代“十二花神”。

  同时,花博会现场还将不定时推出主题华服秀、快闪、汉服cosplay、瑜伽/太极展示等沉浸式互动演出。

  游什么?

  尽览园博园山水人文美景

  园博园本身就是一个集自然景观和人文景观为一体的超大型城市公园,所以游客逛花博会时,也可以欣赏园博园美景。

  在园博园内,有来自21个国家和地区的30个城市,以及国内80多个城市的经典园林、城市景观汇集。比如因地制宜、依托山水之势打造的环湖六景:孤舟双亭、寒亭水汀、花絮舟渡、濯花水榭、薄霜枫崖、银浪石矶。

  作为国家4A级景区,园博园内餐饮、住宿等配套设施完整,逛完花博会的游客还可前往“邀宴园林老火锅”“熊嘎婆花园烤肉”“巴渝客栈”等商家体验美食休闲、民宿度假,根据需求灵活安排行程。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126627320