首页 > 正文
重庆市人大常委会开展养老服务工作专题调研

    根据市人大常委会2020年工作安排,10月13日至16日,市人大常委会组成调研组,对全市养老服务工作开展了专题调研。市人大常委会主任张轩参加调研。

  此次专题调研,旨在全面了解全市应对人口老龄化和养老服务工作的现状与问题,提出针对性意见建议,着力解决养老服务发展不平衡不充分的问题,推动养老服务向社会化、市场化、产业化方向发展,推进重庆市养老服务工作再上新台阶。

  调研组一行先后前往大渡口区、铜梁区、大足区、荣昌区实地调研,并召开座谈会,听取市政府及有关部门和部分区县的相关汇报,重点了解全市养老服务工作基本情况、建立健全养老服务普惠制度情况、养老服务标准化推进情况、养老服务产业发展情况、养老服务工作存在的困难和问题、对养老服务工作的意见建议和“十四五”时期养老服务发展的规划情况。

  市政府关于全市养老服务工作的情况汇报显示,“十四五”时期,市政府将持续加快建设居家社区机构相协调、医养康养结合的养老服务体系,积极推进“普惠养老、便利养老、品质养老”,探索符合重庆实际的养老服务发展路径。力争到2025年,我市社区居家养老服务基本实现全覆盖,城乡养老服务均衡发展,养老机构结构更加优化合理,健康养老服务保障体系初步形成,全体老年人逐步享受基本公共养老服务。

  下一步,调研组将综合评估我市养老服务工作基本成效,梳理问题、分析原因、提出对策,形成调研报告,提交市人大常委会会议审议。

  市人大常委会副主任周旬任调研组组长并参加调研。(记者 颜若雯)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126627420