首页 > 正文
重庆12对战“疫”新人举行中式集体婚礼

  十月十八日,在黔江区濯水古镇集体婚礼现场,新人们乘坐竹筏在阿蓬江上游览古镇。特约摄影 杨敏\视觉重庆

  10月18日,由团市委主办的“爱在峡谷城·一生长相守”重庆2020年婚恋交友市级示范活动在黔江区举行,12对因奋战在疫情防控一线而推迟婚期的新人相聚在濯水古镇,共同迎来人生最美好的时刻。

  11点08分,在一片欢快的唢呐声中,在亲朋好友和现场来宾的共同见证下,12对新人隆重登场,新郎喝拦门酒,新娘行出阁礼,跨火盆、跨马鞍,伴随着阵阵掌声和祝福声缓步来到婚礼殿堂,在赞礼官的引导下,逐一进行交拜礼、解缨礼、合卺礼、执手礼等传统礼数,许下携手一生的誓言,结成百年之好。

  “虽然这是一场迟到的婚礼,但经过疫情的考验和时间的发酵,我跟妻子的感情更加浓烈和坚定。”新人田飞告诉记者,通过这次亲身体验中式婚礼,让他们对中华传统文化有了更深刻的认识,而且能够有幸和另外11对抗疫工作者共同举行婚礼,对于他们来说,也是这辈子最难忘的回忆。

  团市委相关负责人介绍,举办本次集体婚礼,是致敬战“疫”英雄,广泛倡导正能量的婚姻观、事业观、爱情观,传递党政温暖的积极探索与实践,宣传婚事新办引领婚庆新风,也是贯彻落实《重庆市中长期青年发展规划(2018——2025年)》文件精神,引导青年坚定文化自信和民族自豪感,同时将青年婚恋交友与民俗文化传播、精品旅游推介深度融合,切实提升青年的获得感和幸福感。(记者 杨铌紫 实习生 李丰耘)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126628504