首页 > 正文
2020年重庆市金秋书展阅读推广活动之好书推荐活动举行

  10月18日,2020年重庆市金秋书展阅读推广活动之好书推荐活动在解放碑步行街举行。本次好书推荐活动由重庆新华传媒有限公司主办,17位市民逐一登台分享好书,吸引不少市民驻足聆听。

  今年3月26日,由重庆市委宣传部指导,重庆市全民阅读活动办公室、重庆市文旅委、重庆市教委共同主办的“百本好书送你读”活动在重庆图书馆启动。该活动每月面向广大市民推出10本好书,市民可通过线上、线下形式,选择送读图书的电子版、有声版、纸质书3种类别进行阅读。截至目前,活动已开展7期,引发热烈反响。

  “上世纪80年代,我在电影院看过电影《边城》,最近又看了《边城》这本小说,再一次被书中体现出的人情美和人性美震撼了。”市民李小燕分享了“百本好书送你读”活动送读的《边城》。她说,活动送读的《半小时漫画中国史》等图书她也阅读过,“我从活动中结缘不少好书,我要为这项活动点赞。”

  重庆高新区虎溪街道文化服务中心主任罗春艳分享了《瓦尔登湖》。“希望大家能通过阅读这本书,用更多时间亲近自然,保持简单的生活,追求内心的平静,在阅读中保持深度思考。”她说,中午休息时间,她经常听“百本好书送你读”活动送读图书的有声版,读书让她的精神世界更加丰富了。

  本次活动组织者、悦己读书会会长龙文羽说,6月21日起,该读书会开始在重庆书城组织送读好书的分享交流活动,截至目前共开展24期,有近千人次在线下参与,“我们还会继续开展读书交流活动,吸引更多读者关注‘百本好书送你读’活动,用书籍丰富和提升自我的价值。”(记者 赵迎昭)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126628508