首页 > 正文
2020重庆武隆仙女山马拉松鸣枪开赛

  比赛正式开始。比赛主办方供图 华龙网-新重庆客户端发

  18日上午,2020重庆武隆仙女山马拉松在重庆武隆仙女山国家级旅游度假区鸣枪开赛,该赛事吸引了来自川渝两地的2000名跑者欢聚一堂,以奔跑的姿态品味山水之城、美丽之地,共享马拉松盛宴。

  本次赛事除了仙女山赛场外,为唱响武隆乐山的“双城记”,推进双城文旅合作,组委会还推出了2020重庆 武隆仙女山马拉松线上双城挑战赛,来自乐山市户籍的获奖选手应组委会邀请,享受到免费畅游仙女山度假区、免费参加马拉松正赛等福利。

  组委会负责人为比赛鸣枪。比赛主办方供图 华龙网-新重庆客户端发

  参赛选手们从仙女山游客中心出发,途径金马广场、仙女山文旅小镇、天池坪、博象美术馆、创业广场、金鼎广场等地,在参赛的同时也将金秋十月仙女山的美丽风光一览无余。最终经过激烈角逐后,H0318号选手沙正友和H0978号选手冯青分别以1:09:42和1:23:18的成绩将男、女半程马拉松冠军收入囊中。紧随其后的是H0317号周友发和H1003号选手谷锦锦,分别以1:14:10和1:26:20的成绩获得亚军,季军则是由H0007号选手盛旺和H0979号选手冯丹以1:14:41和1:32:46的成绩获得。

  参赛选手在出发点合影。比赛主办方供图 华龙网-新重庆客户端发

  重庆市体育局副局长张欣表示,马拉松运动是参与人数多、技术要求低、群众喜爱的体育赛事,是一种绿色健康的生活方式,也是“让重庆动起来、让全民动起来”的重要载体。张欣说:“2020重庆 武隆仙女山马拉松以其精准的特色马拉松定位,为每一位跑者提供最优质的赛事服务,为武隆打造体育+旅游融合发展的目标树立了最典型的标杆,还能有效促进群众参加体育锻炼、增强体质,满足人民日益增长的体育需求,进一步推动全民健身活动的广泛开展。”(记者 吴黎帆)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126628638