首页 > 正文
重庆、苏黎世同步举办投资贸易云洽会 200家中瑞企业云参展观展
2020年10月19日 17:41 来源: 新华网

图为“重庆-苏黎世投资贸易云洽会”现场。新华网发

  新华网重庆10月19日电(陶玉莲)19日下午,“重庆-苏黎世投资贸易云洽会”在重庆、苏黎世同步举办,5天会期内将邀请高端制造、消费品、教育服务等多个领域共计200家中瑞企业线上参展观展。

  据介绍,瑞士是重庆重要的经贸合作伙伴,2019年重庆与瑞士进出口总额39.81亿元,增长97.18%。本次“云洽会”为期5天,共邀请约200家中瑞企业参展观展,包括高端制造、消费品、教育服务、农产品、机电化工、轻纺服装、招商园区等多个领域。

  据了解,此次参展的瑞士企业包括了高端精密仪器、光学、发电厂部件等高端制造业,也有奢侈品百货、制鞋等生活消费品行业。重庆市商务委副主任宋刚表示,“云洽会”期间,重庆针对性地组织了国药集团、砂之船、保税港区、进出口商会等企业、园区和商协会,结合瑞士企业的行业特点,通过“一对一”线上对接,推动开展双边贸易。此外,多家中外企业还将线上直播“带货”,增进中瑞经贸合作往来。

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117051126630602