首页 > 正文
一日赏尽“山城花事” 今天整个重庆为你“绽放”!
2020年10月20日 12:38 来源: 新华网

去年花里逢君别

今日花开又一年

 

今日

中国(重庆)第三届长江上游城市花卉艺术博览会

(下称“城市花博会”)

重庆园博园开幕

活动将从10月20日持续至29日

 

中国(重庆)第三届长江上游城市花卉艺术博览会现场。新华网 耿骏宇 摄

 

八大展示板块

三大游园路线

赛事活动、游园打卡

精彩纷呈

……

今天整个重庆为你“绽放”

收下这份攻略

一日赏尽“山城花事”!

第三届城市花博会手绘地图。新华网发 

 

八大展示板块

不出远门看遍全球特色花卉

本届城市花博会场地位于重庆园博园

整个展区面积约4.8万平方米,总观展面积100万平方米

设有八大主题展示板块

“花之穹顶”展区包含了来自德国、瑞士等国的百余种珍稀花卉,引人注目。新华网 耿骏宇 摄

 

在这里能“一网打尽”

全球各地极具地域特色的珍稀花卉植物品种

上百种国际新优花卉品种

直径21米、高9米的巨大球型花房

长5米、宽1.8米的大型山水盆景

能站人的“巨型睡莲”

……

花博会现场展出的优选花卉。新华网 耿骏宇 摄

出水芙蓉和“巨型睡莲”。新华网 刘磊 摄

 

  “大师花园”展园,由中国景观界的领军人物——王向荣与朱育帆打造。

  “明日花园”展区,在江北园探索东方人居哲学下的高品质生活,在两江园体验未来可持续性公园城市建设中自然、艺术、科技的融合。

  “山城家园”展园,是重庆全市所有区县及3家市直属公园携手打造的老百姓家门口的公园。

  “双城和鸣”双城特展,以四川作为主宾省,展示、交流成渝双城生态环境保护与产业发展。

  “美丽乡村”展区,展示了重庆18个深度贫困乡镇的扶贫成果、特色产品、文旅产业等。

  “匠心楼阁”“花样生活”展区,来自4个兄弟省市以及重庆本地的121件盆景艺术精品,连同200余家花卉文创等,为市民奉上一场秋日花漾盛会。

  “花之穹顶”展区,来自德国、美国、瑞士、日本等国的全球知名花卉种植公司共同合作,展示2020年新上市、2021年待发布的国际花卉新品,以及百余种珍稀花卉。

花之穹顶展区中展出的瓶子草。新华网 耿骏宇 摄

2020年上市的新品花卉小兔子角堇。新华网 欧阳虹云 摄

江北园中的疗愈花园描绘出了一幅关于人与自然和谐共处的画卷。新华网 耿骏宇 摄

 

赛事、活动精彩纷呈

花朝节、嘉年华邀你赴“花宴”

首届汉服花朝节上十二位汉服美女代表古代“十二花神”

花博嘉年华和望海花都·花园生活节推出花式主题演出

花博会全民美拍大赛诉说“幸福像花儿一样”

……

本届城市花博会以园博园露天剧场,花博会现场景观节点、特色展馆为平台

组织开展三大赛事、五大互动活动,贯穿整个展期

 

市民朋友携带小朋友前来观看各式花展。新华网 耿骏宇 摄

 

  花与音乐:公园音乐会

  (10月20日—22日 园博园露天剧场)

  上演民谣音乐会、国风音乐会、巴渝风情表演等音乐演出。

  花与享乐:望海花都·花园生活节

  (10月23日—29日 园博园露天剧场)

  带来花式嘻哈国潮秀、山城新锐设计师野趣时装秀、“花之物语”城市素人音乐会、盛世梨园嘉年华、古悦琴音女子民乐坊/中国舞演出,以及望海花都生活美学课堂等系列主题演出。

  “重庆时代中心·首届汉服花朝节”总展演

  (10月25日下午)

  征集十二位汉服美女代表古代“十二花神”,进行游园、展演,邀市民一同赏花、赏美、赏文化。

  花与狂欢:花博嘉年华

  (10月20日—29日 城市花博会现场)

  本届城市花博会现场将不定时推出主题华服秀、快闪、汉服cosplay、瑜伽/太极展示等沉浸式互动演出。

  花与笑颜:“幸福像花儿一样”花博会全民美拍大赛

  市民在游览期间拍下的“花与笑颜”,可参与“幸福像花儿一样”花博会全民美拍大赛,赢取各类奖项。

本届城市花博会上将组织开展三大赛事、五大互动活动。新华网 刘磊 摄

 

三大路线灵活游

带你玩转城市花博会

本届城市花博会依托“园博园北、东、西”三个入口的功能分区

特别设置了“北环线”与“东、西游览线”

串联城市花博会核心展园以及园博园原有景观设施

 

无人机俯瞰第三届城市花博会部分展园。新华网 耿骏宇 摄

  推荐一:北环线

  直达花博会核心展示区域

  游览路线:园博园北门进—花博会综合主展区(园博园主广场)—“花样生活”花享市集—“山城家园”展园—花博会双城特展区(园博园艺术广场)—园博园露天剧场—园博园北门出(或继续进行环湖游览,而后返回园博园北门出)

  推荐理由:园博园北门为主入口,市民由此进入可直接到达本届城市花博会的核心展示区域,这条线路也是“效率最高”的观展线路。

  线路二:东游览线

  游园、看展、购物三不误

  游览路线:园博园东门进—“花样生活”花享市集(园博园东次入口广场)—龙景桥—巴渝园—花博会综合主展区(园博园主广场)—园博园露天剧场—园博园北门出(或继续前往园博园艺术广场,沿途游览“山城家园”展园与双城特展区,而后乘坐园区观光车返回北门或东门出)

  推荐理由:园博园东门是市民乘坐轨道交通直达园博园最为方便的入口。

  推荐三:西游览线

  创意打卡、花博精华一网打尽

  游览线路:园博园西门进—风雨廊桥—花博会双城特展区(园博园艺术广场)—“山城家园”展园—“花样生活”花享市集—花博会综合主展区(园博园主广场)—园博园露天剧场—园博园北门出(或乘坐园区观光车返回园博园西门出)

  推荐理由:由园博园西门进路程短,行程较为轻松,且能搜罗花博会所有经典展园。

 

收下这份指南

交通出行无阻

  开、闭园时间:

  9:00—17:00(10月20日开幕式当日为11:00—17:00)

  轨道交通:

  乘坐轨道3号线至园博园站,2号出入口可通往园博园东门;

  乘坐轨道5号线至园博中心站,1号出入口可通往园博园东门;

  乘坐轨道6号线支线(国博线)至黄茅坪站,可换乘地面公交前往园博园西门;

  地面公交:

  园博园北门(金兴大道)停靠公交线路:623、633、676、883、965、555、559、575,与轨道6号、3号、5号线接驳;

  园博园西门(金山大道)停靠公交线路:680、857、883、573,与轨道6号、3号、4号、环线、10号线接驳;

  园博园东门(金开大道)停靠公交线路:965、855,轨道园博中心站停靠公交线路:623、633、676、877、883、559、575,与轨道3号、5号、6号、10号线接驳。

 

本次花博会设立多种风情小展区,市民朋友可以在此观赏到来自不同地区的花卉。新华网 耿骏宇 摄

 

  展会期间园博园将实行实名制分时预约观展。市民可通过进入“城市花博会”官方小程序进行预约入园观展,也可在现场通过人脸识别设备快速入园。

  扫描下方二维码进入预约渠道

 

  不能亲临现场的市民还可通过“城市花博会”官方小程序的“VR全景云观展”功能,以及直播、视频、图文等方式关注花博动态,云上观展

 

花之穹顶展区中展出了多种优选品种花卉。新华网 耿骏宇 摄

 

鲜花点缀宜居家园。新华网 刘磊 摄

 

一年芳事

十分秋色

这场花的盛宴

整个重庆为你“绽放”

等你前来“打卡”!

编辑: 刘磊
精彩图片
010070150010000000000000011100001126630918