首页 > 正文
川渝年内将再开行10条跨省城际公交

  10月19日,重庆日报记者从重庆交运集团获悉,今年内,川渝两地将再开行10条跨省城际公交。目前,重庆已开通潼南至遂宁、永川至泸州两条跨省城际公交线路。

  “中午在潼南吃太安鱼,坐1小时公交,晚上就能在遂宁吃豆瓣鲫鱼。两种不同做法的鱼换起吃,安逸得很!”家住潼南区的王女士表示,自从4月23日潼南至遂宁的跨省城际公交开通后,往返两地方便了很多。据了解,该线路是成渝地区双城经济圈毗邻区县开行的首条跨省城际公交线路,也是西部首条跨省城际公交线路。

  8月18日,成渝地区第二条跨省城际公交——永川至泸州线路开通。该线路由永川区副中心(朱沱)开往泸州市高铁东站(云锦),全程30公里,途径23个公交站点,惠及沿线25万余群众。

  “此前两地公交线路都只开行至各自的川渝界,沿线居民出行要么步行,要么骑摩托,极不方便,单程就需要两个小时。”运营该线路的重庆交运集团相关负责人表示,跨省城际公交开行后,单程1个小时就可以到目的地。

  未来,川渝两地还将规划40条跨省城际公交线路,并推进两地交通卡互联互通。(记者 崔曜)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126632162