首页 > 正文
2021届大学毕业生定向选调启动 10月26日开始报名

  2021届大学毕业生定向选调开始了!近日,我市发布《重庆市定向选调2021届急需紧缺专业应届优秀大学毕业生简章》,将定向选调一批2021届急需紧缺专业应届优秀大学毕业生。10月26日10点-11月6日17∶00,报考人员可登录www.12371.gov.cn“领导干部考试报名系统”,提交报考申请。

  据了解,此次选调范围包括三类,一是国内普通高校应届优秀博士毕业生;二是国内部分高校硕士及以上应届优秀大学毕业生(具体报名条件见各有关高校就业信息网站发布的定向选调简章);三是国家承认学历的部分国(境)外高校硕士及以上应届优秀大学毕业生。委托培养、在职培养和定向培养的毕业生以及网络学院、成人教育学院、独立学院、民办分校等毕业生不列入定向选调范围。

  此外,报考人员还需符合以下专业要求,一是大数据、智能化等相关专业:计算机和电子信息类、装备制造类、能源动力类和材料类。二是经济金融及现代管理等相关专业:经济学类、财政学类、金融学类、经济与贸易类、统计学类、电子商务类、工商管理类、旅游管理类。三是城市建设管理等相关专业:规划建设类、现代物流类、生态环境类。四是医药卫生等相关专业:生物工程类、生物医学工程类、生物科学类、药学类、化工与制药类,公共卫生与预防医学、流行病与卫生统计学。

  在选调高校就读期间,符合下列条件之一的,可不限专业:一是综合成绩排名列所在学院或所学专业年级前20%;二是获得过省级以上“三好学生”“优秀学生”“优秀学生干部”“优秀毕业生”“优秀团干部”“优秀共产党员”荣誉称号;三是获得过国家奖学金或国家励志奖学金;四是校级以上青年马克思主义者培养工程培养对象;五是担任校学生会(研究生会、团委)主席、副主席(书记、副书记)以及各部部长,院系学生会(研究生会、团委)主席、书记一学年以上。

  需要注意的是,本次考试不指定辅导书,不委托任何机构举办辅导班。以选调生考试命题组、专业培训机构等名义举办的辅导班或发行的出版物、上网卡等,均与本次考试无关。请考生提高警惕,谨防受骗。(记者 黄乔 实习生 谭杰)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126632184