首页 > 正文
百余种世界珍稀花卉斗艳长江上游城市花博会
2020年10月20日 11:36 来源: 新华网

  2020年10月20日至29日,“中国(重庆)长江上游城市花卉艺术博览会”在重庆园博园举行。在花之穹顶展区,来自德国、瑞士等国的百余种珍稀花卉引人注目。新华网发(耿骏宇 摄)

  本次花博会的展区充分结合园博园的自然人文景观,以园博园“山水林园景”为底色,以“生态优先、师法自然”为展示创作原则,使展示作品与现有的植物、景观、展园、建筑、山水意境相融共生,呈现“城市、园林、花卉、艺术、人文”的多彩内容,共设立“大师花园”“明日花园”“双城和鸣”“山城家园”等八大展示板块。图为本届花博会入口展示区。新华网发(耿骏宇 摄)

  花之穹顶展区内争奇斗艳。新华网发(耿骏宇 摄)

  江北园中的疗愈花园描绘出了一幅关于人和自然和谐共处的画卷。新华网发(耿骏宇 摄)

  江北园中的亲子花园。新华网发(耿骏宇 摄)

  花博会现场展出的优选花卉。新华网发(耿骏宇 摄)

  本届花博会上,重庆多个区县都搭台展示各自“绿意”,图为北碚展区。新华网发(耿骏宇 摄)

  市民带着小朋友前来观看各式花展。新华网发(耿骏宇 摄)

  无人机俯瞰第三届城市花博会部分展园。新华网发(耿骏宇 摄)

  花之穹顶展区中展出了多种优选品种花卉。新华网发(耿骏宇 摄)

  花之穹顶展区中展出的瓶子草。新华网发(耿骏宇 摄)

  本届花博会设立多个创意展区,可让市民欣赏不同地区的风土人情。新华网发(耿骏宇 摄)

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061126632758