首页 > 正文
达索系统(重庆)智能制造创新中心投运

  由法国达索系统公司(简称达索系统)与重庆两江新区管委会共同成立的“达索系统(重庆)智能制造创新中心”,10月20日举行启动仪式。这标志着该中心正式投入运营。

  达索系统是欧洲第二大软件企业,也是世界工业软件领域领导者之一。本次正式投用的智能制造创新中心,是达索系统在中国投用的第一个智能制造创新中心。

  “我们将利用自己的技术优势,推动重庆的制造企业转型升级。”达索系统全球副总裁罗熙文介绍,达索系统智能制造创新中心的核心,是达索系统带来的“3DEXPERIENCE平台”。该平台将为当地企业提供一套全新的智能制造业务工作平台,带来全新的协同工作体验。同时,该平台会通过数字孪生、数据共享和产品生命周期管理,打通企业产品研发、设计、生产、供应链及项目管理全流程,加速企业的数字化转型升级。

  罗熙文说,达索系统智能制造创新中心投入运营后,将以汽车产业为起点,充分发挥3DEXPERIENCE平台的智能制造势能,助力两江新区乃至重庆地区的汽车整车、零部件、智能装备制造、工业互联网、自动化设备等创新企业实现转型升级。

  据了解,去年8月,重庆两江新区与达索系统签署全面战略合作协议,致力打造智能制造创新中心。去年10月,“达索系统智能制造创新中心”在两江新区正式挂牌。

    记者 杨骏

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126636013