首页 > 正文
智慧花园长成什么样子? 答案在花博会上就有

  昨日,城市花博会开幕。除了传统花园外,本次花博会上的“智慧花园”也是一大亮点。

  两江园的主体是一座多面三角菱形的玻璃展廊。步入花园内部能体验到未来公园城市中随处可见的智慧交互。如,庭院植物全由智能设备控温控湿,游人可观赏到智能喷灌;伴随着走动,四周便会出现鸟鸣和水声;智能机器人会向游人提供咖啡;北侧的感应花卉,当有人靠近时花朵感应到就会自动绽放;只要设定好路线,割草机器人就能展示技能……展厅内部还通过海绵城市、柔性屏、土壤检测分析仪等展示,展现出未来可持续性公园城市建设的可能性。

  值得一提的是两江园还在现场设置了互动体验区。游客坐在一个圆形小车里,双脚踩踏板,像骑自行车一样,设备便能喷出喷泉。踩的速度越快,喷泉的高度就越高。在另外一个设备里,游客迅速摇动把手,设备就能亮灯,色彩十分绚丽。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126636155