首页 > 正文
江北区图书馆举办文化沙龙 讨论如何培养品学兼优的孩子

图为“悦读汇”文化沙龙活动现场。新华网发

  新华网重庆10月21日电(陶玉莲)日前,江北区图书馆策划举办“悦读汇”文化沙龙,现场邀请专家从国学经典入手,为家长们支招培养孩子的品行和人格修养。

  据介绍,此次活动分享专家程东升是明德书院院长,长期致力于儿童经典教育。沙龙分享现场,他表示,“国学经典,是蕴涵常理常道、教导人生常则常行的书。儿童学习经典,就如同师从贤哲,从人生的第一步就站在文化巨人的肩膀上,从高起点展开人生。国学不仅可以丰富孩子的文化知识,奠定孩子的人文底蕴,而且可以培养孩子良好的道德品质,提升孩子的儒雅、淳静气质,为孩子以后的'薄发',蓄积力量”。

  聆听了分享的家长表示,希望孩子在生活中秉承孔子的仁义精神,学会谦和待人、谨慎待己、勤学好问的优良品行。从国学入手,希望教会孩子做人的道理,培养他们的刚健人格,使他们成为内外兼修的中国少年、未来精英。

  据介绍,2015年开始,江北区图书馆先后与时光里独立书店、方所重庆书店、能婴书院合作,邀请文化艺术界名人、知名作家开展主题丰富、形式多样的“悦读汇”文化沙龙,以吸引更多社会人士关注图书馆、走进图书馆,充分享受阅读的乐趣,更好地“悦读”。至今,沙龙已成功举办100余期。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126638493