首页 > 正文
“海外创业者科创中国行”重庆分会场活动即将启幕

  新华网重庆10月21日电 “海外创业者科创中国行”重庆站活动将于10月22日举办。此次活动旨在面向全球展示“科创中国”行动在重庆的积极进展,吸引海内外人才来渝创新创业创造。

  “海外创业者科创中国行”系列活动是中国科协“科创中国”服务科技经济融合发展行动之一,前两站活动分别在浙江和江苏举办。此次重庆站活动,将通过推介重庆各类创新创业主体,分享海内外创业者在重庆创业的成功案例与经验,立体真实生动地展现重庆市场活力与创新生态,帮助海内外创业者及投资者走近重庆,为重庆加强与海外人才交流和项目合作搭建平台,为重庆“近悦远来”人才生态赋能添彩。

  本次活动将向海外推介重庆两江新区、重庆高新区、科创企业代表和科创活动等。结合国际知名专家点评、与海外观众互动,吸引各类创新主体参与创新创业,积累一批友好的海外机构和人员,扩大重庆海外“朋友圈”。

  此次活动由中国国际科技交流中心、重庆市科学技术协会、重庆两江新区管委会、重庆高新区管委会主办,重庆两江新区科技创新局、重庆高新区创新服务中心承办。活动将采取直播+录播的形式,利用主流媒体在国内外的融媒体平台面向全球传播。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126639328