首页 > 正文
深耕成渝地区双城经济圈 金科迎来历史新机遇

  新华网重庆10月22日电 10月16日,成渝地区双城经济圈建设再次迎来重大进展——中共中央政治局召开会议,审议了《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》,体现了“经济高质量发展的新高地”“实现双循环的重要主体”“科技创新前沿”等关键词。

  总体看来,成渝双城经济圈的建设,将继续提升成都、重庆作为国家中心城市的地位,对人才、资本的吸引力都将明显提升,进而对房地产投资、置业需求等带来明显利好。

  对于成渝两地的企业来说,抓住这一特殊的政策性利好,将帮助企业在激烈的市场竞争者杀出重围,取得领先优势。

  对深耕成渝地区的房企来说,更是如此。目前整个地产行业如何实现高质量发展是不得不去面对的问题,而此次的政策,对房企来说就是一次难得的机遇。可以预料,未来房企在成渝两地的布局将更聚焦到成都和重庆的主城区或两地通勤的关键节点,以发挥极化效应。

  金科自1998年在重庆成立以来,一直把重庆当做大本营,在重庆发家并不断发展壮大,最终业务遍及全国。根据9月份全国工商联发布的中国民营企业500强榜单,金科集团排名第23位,在重庆民企中位居第一。

  金科不光在重庆深耕显著,在重庆之外的四川,同样取得了卓越成效。从2007年首进成都,推出在川壹号作品——金科壹城开始至今,金科已先后进驻了成都、内江、遂宁、南充、宜宾、攀枝花、雅安、泸州、德阳、资阳、广安、达州等12个城市,落地开发59个项目。

  2019年,金科川陕区域销售规模突破180亿元,销售套数近2万套,稳居四川房企前10强。而迅猛发展的金科,也给成渝等多地带来了不一样的极致表现。

金科・集美嘉悦实景图。新华网发(受访单位供图)

  在成渝等多地,金科产品一直有“匠工精品”的标签。无论是高层、洋房还是别墅,处处都能看出金科的独具匠心。如果把时间线再拉长一点,那么金科这种对于产品的极致专注度,将更为明显,22年来,金科在发展过程中不断推动产品创新和模式创新。

  从最初的中华坊,到东方王榭、东方大院、东方王府等一系列东方产品出现,再到“三系一核”的琼华、博翠、集美三大产品系,金科创新重塑东方人居美学产品。2019年3月,基于对未来建筑的系统思考,金科再提出产品新内核——“生命建筑”,以智慧体、有机体和基因体给予建筑以生命,从而让金科产品在市场上具有了更鲜明的标签。

  同时,从以原生态的造园手法来营造园林景观,到根据不同时期、不同地域和文化下的审美差异因地制宜,呈现丰富的美学意境;从“传统单一的房地产开发商”转型升级为“美好生活服务商”,以“地产+服务”的模式回馈客户;再到民生地产开发、科技地产投资运营、生活服务、文化旅游康养等相关多元化产业四位一体协同发展。

  近年来,金科以“四位一体协同发展”为主要战略方向,坚持“二三线为主,一四线为辅”的拿地策略,深耕成渝两地效果愈加明显。在打造成渝双城经济圈背景下,金科的明显优势便在于,率先完成了成渝地区的战略布局,土地储备及可售货源充足。

  相关专家表示,货值的充足,以及在成渝的持续深耕,将使得金科更具备先发优势。毕竟,房地产具备较长的开发周期,而且前期的布局十分关键。就如现在的深圳、上海等一线城市的核心地段,如果前期没完成布局,到后期再进驻拿地是十分困难的。

  现如今,成渝两地又到了新的发展潮头。在这样的特殊历史时间,无论对城市、企业还是个体而言,都别具意义。

  对金科来说,更是站上了新的历史起点。

 

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126643226