首页 > 正文
两江新区与翰博高新签订合作协议 投资约5亿元

   10月22日,两江新区与翰博高新材料(合肥)股份有限公司(以下简称翰博高新)正式签约,翰博高新将投资约5亿元扩大在两江新区的产业布局,助力重庆及两江新区电子信息产业发展壮大。

  市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚出席活动。

  翰博高新成立于2009年,依托自主知识产权及核心技术,已成为半导体显示面板企业及终端电子品牌商的重要合作伙伴。顺应产业趋势,翰博高新现已在Mini-LED、OLED配套领域走在行业前列。

  翰博高新自2014年开始在两江新区水土园区进行投资布局,发展半导体显示行业产业链,现已建有17条背光模组产线,4条光学膜产线,8条导光板产线。

  此次签约,翰博高新将投资约5亿元,在两江新区建设新型背光模组生产线(Mini-LED),并设立研发中心。其中,翰博高新将新增投资3亿元,建设10条背光模组生产线,计划背光模组年产能为34.3KK。新设立的重庆翰博研发中心将进行新工艺、新技术类型产品研发,建成后将集聚研发中心人员约200人,预计每年新增专利、软件著作权30项。

    记者 陈钧 杨骏

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051126645482