首页 > 正文
重庆龙兴足球场将于2022年完工 坐席规模6万座

  10月22日,重庆日报记者从2023年亚足联亚洲杯中国组委会成立大会上获悉,包括重庆龙兴足球场等10座承办2023年亚洲杯赛事的球场建设工作目前正在稳步推进,预计将于2022年12月前全部完工。

  22日上午举行的亚洲杯组委会成立大会以视频会议的方式进行。据介绍,本次赛事将是“十四五”期间我国承办的一项高水平国际体育赛事,并将于2023年6月至7月在北京、天津、上海、重庆、成都、西安、大连、青岛、厦门、苏州等10座城市举办,届时24个国家和地区的队伍将参赛。

  重庆日报记者了解到,我国自成功申办2023年亚洲杯后,一直按照“圆满精彩、安全有序”的要求,有序开展亚洲杯筹办组织工作,目前,各承办场馆的设计方案已通过亚足联审核,并陆续开工建设,预计将于2022年12月前全部完工。

  在当天的成立大会上,还首度发布了2023年亚洲杯城市宣传片,重庆的解放碑、李子坝等知名景点,火锅等知名美食出现在宣传片中。

  记者还了解到,2023年亚洲杯重庆赛区的比赛将全部在位于两江新区的龙兴足球场举行。该球场已于5月20日正式开工,已完成了180万立方米的土石方场平任务,预计将于今年年底完成基础施工,2022年将建成投入使用。

  据介绍,作为重庆首个专业足球场,重庆龙兴足球场将按照打造“重庆气质的足球殿堂”这一设计理念进行打造。“该球场为下沉式足球场,即比赛足球场地低于室外地面,确保四周观众都能保证良好的视线。”该负责人透露,球场的观众坐席规模为6万座,还专门打造了一个拥有47排座位的单体看台,从而让球迷更好为球队加油助威。

    记者 黄琪奥

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051126645672