首页 > 正文
唐良智会见中国人民大学党委书记一行

  10月22日,市委副书记、市长唐良智会见了中国人民大学党委书记靳诺一行。

  中国人民大学副校长朱信凯,市领导熊雪等参加。

  唐良智代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,向靳诺一行来渝深化合作表示欢迎,感谢中国人民大学长期以来对重庆发展的大力支持。唐良智说,重庆正深入贯彻落实习近平总书记对重庆的重要指示要求,大力推进大数据智能化创新,举全市之力建设西部(重庆)科学城,努力打造“科学家的家、创业者的城”,加快建设具有全国影响力的科技创新中心。近年来,我们不断加大“双一流”建设支持力度,与国内外知名高校、院所、企业深化科技合作,抓好创新人才聚集,促进科技成果转化,努力使创新成为高质量发展的强大动能。中国人民大学人才、教育和科研实力雄厚,与重庆具有坚实合作基础,双方合作事项推进顺利。希望进一步落实好市校战略合作协议的内容,深化在“双一流”建设、基础教育、科技成果转化、文化产业、决策咨询智库、干部人才交流等领域合作,助力成渝地区双城经济圈建设。重庆将全力做好服务,推动市校合作向更深层次、更高水平迈进。

  靳诺感谢重庆对中国人民大学在渝发展的大力支持。她说,重庆战略地位突出,在国家区域发展和对外开放格局中具有独特而重要的作用,发展很快、变化很大。近年来,中国人民大学与重庆合作日益紧密,将进一步完善校市合作长效机制,全力推动双方合作事项落地落实,与重庆有关高校、科研院所、企业等开展深度合作,加快科技成果转化,助力重庆“双一流”建设,为重庆高质量发展贡献力量。

  中国人民大学,市有关部门、永川区,有关企业负责人参加。

    记者 罗静雯

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051126646670