首页 > 正文
梁平礼让镇:政企党建协作助力乡村振兴

图为签约仪式现场。新华网 发

  新华网重庆10月24日电 如何为农村剩余劳动力提供更好的工作岗位?如何通过抓党建促进当地产业发展?……10月23日,重庆市梁平区礼让镇党委与中建二局西南公司党委举行“政企党建协作”签约仪式。下一步,双方将以党建协作为基础,通过政府和企业的党组织联建,创新“党建引领、区域融合、抱团发展”的方式,开启高质量党建引领高质量发展“红色引擎”。

  按照此次签订的《政企党建协作工作合作协议》,双方将以党建协作联席会为平台,通过开展主题党日活动等形式,围绕脱贫攻坚、乡村振兴、社会治理等内容,加强礼让镇和中建二局西南公司之间的资源整合力度,发挥双方主业工作优势,建立农产品供应基地、产业基地等。

  中建二局西南公司党委副书记王维民表示,将以此为契机,进一步发挥党建引领作用,开展走访慰问、捐资助学、就业扶助等帮扶工作。

  梁平区礼让镇镇党委书记刘文洋表示,政企党建协作为政府和企业之间搭建合作平台,借助该平台,将从人才建设、产业发展等方面发展乡村振兴,推动梁平区礼让镇产业再升级、发展再提速。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111126658310