首页 > 正文
重庆南岸:40名朗诵者竞逐“阅读之星”
2020年10月25日 09:42 来源: 新华网

第三届“阅读之星”重庆市民诵读大赛第一片区复赛在南岸区文化艺术中心举行。新华网 王龙博 摄

  新华网重庆10月24日电(王龙博)抗疫故事、古典诗词、家人亲情……一段段富有感情的诵读,让身处现场的数百名观众体味了一场阅读之美。

  当日,“这就是中国”——第六届中国诗歌节暨第三届“阅读之星”重庆市民诵读大赛第一片区复赛在南岸区文化艺术中心举行,来自主城区的40名选手同台竞技,向“阅读之星”称号发起挑战。

  “白衣的人儿穿梭来往,娃娃梦尽醒来,孤单地躺下,记忆中,只有她苍白的脸颊,妈妈妈妈,在哪……” 9岁的参赛选手徐子涵声情并茂的朗诵赢得阵阵掌声,作为最小的参赛选手,她带来的是关于今年疫情的诗《不寻常的冬》。

  自9月启动以来,第三届“阅读之星”重庆市民诵读大赛在初赛环节共收到73611件诵读作品,其中第一片区参赛选手为16739人,经专家初评,共40名选手进入复赛。其中南岸区有6名选手进入复赛。

  在现场,南岸区图书馆送选的选手刘煜以独特方式朗诵了曹操的名篇《短歌行》,他在里面加入了戏曲元素,赢得评委和观众的一致好评。

  经过激烈角逐,秦轩、魏巍等8名选手脱颖而出进入决赛,将于11月7日与另外4个片区的32名选手在重庆图书馆同台竞技,进行最终比拼。

  当日的活动由中共重庆市委宣传部、中共重庆市委直属机关工作委员会、重庆市教育委员会、重庆市文化和旅游发展委员会主办,重庆图书馆承办,重庆市南岸区委宣传部、重庆市南岸区文化和旅游发展委员会协办,南岸区图书馆实施。

编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011117051126653248