首页 > 正文
孝行山城 温暖重阳 重庆各地举办“我们的节日重阳”活动

  10月25日,黔江区濯水古镇老人在吃重阳坝坝宴。当日,200多名65岁以上的老人齐聚濯水古镇,共赏歌舞,欢度佳节。据悉,该镇的重阳坝坝宴活动已连续举办15年,已成为当地尊老、爱老、敬老、孝老的“保留节目”。

  特约摄影 杨敏/视觉重庆

  10月25日,我市各地举办丰富多彩的“我们的节日重阳”活动,让老人们喜过节日。

  沙坪坝区重阳节活动在石井坡街道文化活动广场举行。市慈善总会“助浴快车”一大早就开到广场边,为老人们提供免费助浴服务。

  在大渡口区九宫庙街道,社区变身摄影棚,摄影师志愿者为老人们调整拍照姿势,伴随着快门的声音,一张张幸福的笑脸被定格下来。

  渝中区新时代文明实践中心则联合渝中区至善行志愿服务中心、“雷锋的士”们,邀请有突出贡献的渝中老人喜看重庆的发展与变化。(记者 张莎)

 

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126656868