首页 > 正文
“跑起来了!” 重庆大足环龙水湖半程马拉松赛鸣枪

参赛者们在起点等待比赛鸣枪。华龙网-新重庆客户端记者 吴黎帆 摄

  25日早上9点,“财信杯”2020重庆大足环龙水湖半程马拉松赛(以下简称:环龙水湖半马)在大足龙水湖旅游度假区鸣枪开赛!4995名跑友在风光秀丽的龙水湖畔尽情奔跑。

  据了解,环龙水湖半马自2016年以来已连续举办五届,是国内极具人气的路跑赛事。今年十月赛事获评中国田协银牌赛事、自然生态特色赛事。本届赛事由重庆市大足区人民政府主办,重庆市体育局为技术指导单位,开承体育文化产业(重庆)有限公司联合大足多家单位共同运营。

比赛鸣枪起跑,参赛者冲出起点。华龙网-新重庆客户端记者 吴黎帆 摄

  华龙网-新重庆客户端记者在现场了解到,受疫情影响,今年赛事规模由去年的近万人缩减一半。不过据主办方相关负责人介绍,虽然缩减人数规模,但绝不降低办赛品质。赛事组委会严格按国家及当地政府防疫要求同时,严格按照中国田协金牌赛事标准打造赛事品质。主办方相关负责人表示,金杯银杯不如跑者口碑。为助力全民健身发展,今年赛事还增设了大足籍市民奖、分年龄段奖、破赛会纪录奖等诸多奖项,奖金覆盖面创历史新高。

  “当然,安全防疫是本次赛事的重中之重。我们所有参赛选手领取参赛包前,须提交23日或24日健康码、行程码以及体温检测正常方能进入主会场,组委会严格对参赛选手和主会场工作人员体温进行监测,有异常情况随时启动医疗应急预案,确保了所有选手安全、顺畅完成比赛。”该负责人说。

  值得注意的是,环龙水湖半马半程组赛道是中国田协认证赛道,被跑友们誉为“PB”(PersonalBest个人最好成绩)赛道。尽管是“PB”赛道,但组委会还是颇为贴心,在赛道布置了多处“温馨提示”:“不要盲目刷‘PB’”;“别跑太快,图片会花”;“跑步美好,观山亲湖”。

女子10公里组颁奖。华龙网-新重庆客户端记者 吴黎帆 摄

  经过一番激烈角逐,选手周波以1小时06分20秒成绩,摘得男子半程组冠军;冯青以1小时19分20秒成绩,摘得女子半程组冠军。沙正友、舒长华获得男子半程组的第二、三名,张仙凤、张开琴获得女子半程组第二、三名。

  在十公里组别方面,张学康以34分53秒成绩获得男子组第一名,何勇和祖朝磊获得第二、三名;杨茜美子以45分12秒成绩获得女子组第一名,彭思雨和梅宗燕获得第二、三名。

  相比冠亚军的你争我夺,其他参赛者就显得相当惬意,他们一边欣赏着龙水湖的风景,一边体验马拉松的乐趣。参赛者莫倩笑着说:“龙水体验感挺好的!空气清新,赛道平整,跑起来很顺畅,不愧是‘PB’赛道!感谢所有的工作者志愿者们,他们都很热情!大家辛苦了。”(记者 吴黎帆)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126657833