首页 > 正文
重庆疾控中心:如非必要近期不要前往喀什地区

  10月25日,新疆喀什地区新冠肺炎防控指挥部发布公告,喀什地区疏附县乡镇确定为高中风险区。10月26日,重庆市疾病预防控制中心提请公众关注喀什地区发布的疫情信息,做好个人防护和预防措施,积极配合相关部门做好疫情防控工作。

  10月10日以来,自喀什地区来渝返渝人员,应主动向所在社区报备相关情况,接受社区健康管理并按要求进行核酸检测,主动配合当地政府落实相关防控措施。

  10月25日起,自喀什地区来渝返渝人员,应持有7天内核酸检测阴性证明,配合机场、火车站等做好个人信息登记和体温检测,无核酸检测阴性证明的要按规定接受健康管理。

  市疾控中心提醒公众,如非必要近期不要前往喀什地区。此外,要继续做好秋冬季常见传染病的预防控制,科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。

    记者 李珩

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126660837