首页 > 正文
重庆与澳大利亚布里斯班缔结友城15周年

  今年是重庆与澳大利亚布里斯班缔结友城15周年。10月26日,重庆日报记者从市外办了解到,布里斯班市长施林纳于10月20日在该市议会发起“肯定并纪念重庆与布里斯班建立姐妹城市关系15周年”的动议,获得高票通过。

  自2005年10月两市结为友城以来,重庆与布里斯班在经贸、教育、市政交通、文化旅游等方面开展了卓有成效的交流与合作。虽然新冠肺炎疫情对全球交往带来一定影响,但重庆与布里斯班结好15周年的交流活动仍然丰富多彩。

  今年以来,两市市长多次互致信函,关注对方城市疫情发展,交流各自支持城市经济复苏的相关措施。布里斯班市长施林纳表示:“在此艰难时刻,愿意为重庆提供防疫物资方面的帮助,与重庆守望相助,战胜一切挑战,对两市的未来充满信心”。

  在今年10月20日启动的“2020年中澳职业教育创新管理国际培训班”开班仪式上,布里斯班市副市长和重庆市政府外办负责人专门为开班仪式录制了祝贺视频。10所重庆参培院校的近100名职教老师通过线上线下相结合的方式参加了此次培训。

    记者 颜若雯

 

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126661328