首页 > 正文
重庆市金融消费纠纷人民调解委员会成功调解两起金融消费纠纷

  新华网重庆10月27日电 据人行重庆营管部相关负责人介绍,近日,重庆市金融消费纠纷人民调解委员会成功调解两起境外信用卡使用以及信用卡营销活动引发的金融消费纠纷,均达成了令调解双方同时满意的《人民调解协议》。

  “在调解过程中,调解员在全面分析案情的基础上,与双方当事人进行真诚、深入沟通,充分考虑双方当事人的利益,提出切实可行的调解方案,得到纠纷双方的好评。”该负责人介绍称,重庆市金融消费纠纷人民调解委员会于2020年8月成立,目前,已成功搭建起较为完善的涵盖内部管理、调解规则、文书格式、统计档案、调解监督等方面的制度规范体系,并打造出一支兼具较高金融法律素养、较高的品德操守和沟通能力的专业化调解队伍。

  据介绍,在接下来的工作中,重庆市金融消费纠纷人民调解委员会将进一步总结在实际调解案件过程中累积的经验,不断优化调解流程,提升纠纷双方的调解体验感及满意度。同时,还将努力与重庆市法院系统开展诉调对接合作,推进一站式多元纠纷调解机制建设。

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126663483