首页 > 正文
花博会欢乐氛围持续升温

  10月27日,本届城市花博会已近尾声,但展会现场的欢乐氛围却在持续升温。从23日起,“望海花都·花园生活节”在园博园露天剧场上演,推出了花式嘻哈“国潮”秀、野趣时装秀、雅·满庭芳——美学雅集诵读会、“花之物语”城市素人音乐会、金秋戏相逢·盛世梨园嘉年华、古悦琴音中国舞、望海花都花艺课堂等主题表演秀及市民课堂等活动,呈现花博元素、展示花样生活,打造寓教于乐、其乐融融的市民花园生活节。

  23日上午,一场“闻香识花”的生活美学课堂拉开了“望海花都·花园生活节”系列活动的帷幕。当天,重庆市插花设计协会副会长赵广英和团队成员一起,为市民们带来了家居插花教学。现场的市民在赵广英和团队指导下,修枝剪叶,亲手完成了一件件精美的插花作品。

  参与互动的市民王女士说:“很开心能参加赵老师的插花课,让我学到了很多生活美学小技巧。以后在家,我也会尝试着搭配出好看的插花作品。”

  花式嘻哈“国潮”秀是“望海花都·花园生活节”中最受年轻观众欢迎的演出。演出由“CHT街舞团”带来的炫酷功夫街舞开启。随后,重庆知名说唱歌手尼斯末NISSMO带来歌曲《梦幻泳池趴》;Zero街球团表演街球特技《我的新衣》,Viya唱跳团表演热门金曲《无价之姐》……一系列精彩节目轮番登场,让花博会活力四射。

  10月24日下午,“雅·满庭芳——美学雅集诵读会”在城市花博会现场举行。活动吸引了国家一级导演、四川外国语大学教授麦恬,重庆电视台主持人薛炎丹,重庆大学美视电影学院副院长马欣等众多文艺界名家参与。问境寻芳、品茗知味、暗香如故、锦色年华四大篇章,以中国传统美学中的“焚香”“品茗”“插花”“挂画”四大雅事向现场观众传播传统文化魅力。

  据了解,“雅·满庭芳——美学雅集诵读会”汇集四大雅事,即挂画重视觉之美,品茶重味觉之美,焚香重嗅觉之美,花艺重触觉之美。这场四美合一的诵读会,与园博园露天剧场的古雅庭院融合,相得益彰,受到观众好评。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126667278