首页 > 正文
300多件解密国防专利和高质量民用专利在渝公开

  新华网重庆10月28日电(韩梦霖)10月27日,重庆市知识产权局联合江北区人民政府、中国科学院知识产权运营管理中心等单位组织举办了2020年解密国防专利暨民参军高质量专利转化运营对接会。当天,65件解密国防专利、301件民用发明专利现场亮相,涉及人工智能、电子信息、高端装备等领域。通过前期撮合,目前已形成合作意向200多项。

  对接会上,共有6个军转民和民参军专利成果转化运营项目进行了现场签约,涉及新能源、人工智能、新材料、图像识别、网络通信等领域。

  据介绍,本次对接会在进一步优化专利成果分类数据库和需求匹配数据库的基础上建设知识产权项目库,实现了技术与需求线上匹配的精准化和智能化,将技术匹配度较高的专利成果主动推送给相关企业和创新主体。

  同时还以产业园区、高新技术企业、知识产权优势示范企业、科技型企业为重点,通过走访调研、专利成果解读、项目路演等多种形式,对高质量专利成果进行线下推介。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111126667846