首页 > 正文
重庆将再添打卡新去处 重庆美术公园启动建设

重庆美术公园规划图。新华网发(九龙坡区委宣传部供图)

  新华网重庆10月28日电(李海岚)重庆将再添打卡新去处!10月28日从重庆市九龙坡区获悉,落户该区的重庆美术公园启动建设,将打造“五馆一场”,建设“美术+”产业高地,打造艺术栖居生活带。

  据了解,于今年5月落户九龙半岛的重庆美术公园,将以四川美术学院黄桷坪校区为依托,以重庆发电厂工业遗址为核心,以九龙滨江生态区域为轮廓,在九龙半岛全域打造高品质国际化美术公园,是一个集“大美景、大美育、大美业”为一体、市民广泛参与的、国际化高品质美术主题公园。

重庆美术公园规划图。新华网发(九龙坡区委宣传部供图)

  根据项目规划,前期将启动核心美术馆群、工业遗址改造及配套设施建设,打造滨河生态景观,初步建成重庆美术公园;后期将完善产业布局,形成国际化艺术产业链,树立国际化美术公园品牌。

重庆美术公园规划图。新华网发(九龙坡区委宣传部供图)

  据悉,重庆美术公园建成后,将为重庆市民和外地游客带来一系列文化艺术大礼,包括四川美术学院黄桷坪校区的图书馆、美术馆、红楼、综合楼及城市美育学院空间等改造提升,以及九龙半岛博物馆群、九龙半岛文化艺术会馆、九龙半岛美术馆、九龙半岛书院、九龙半岛画苑、当代艺术广场等“五馆一场”,构建艺术家和人民群众的精神家园、价值圣地。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126668544