首页 > 正文
重庆建筑垃圾监管平台上线 运输车辆抛冒撒漏等将被“盯梢”

市城市管理局副局长万隆宣布平台上线。

  昨日,市城市管理局举行重庆市建筑垃圾监管平台上线仪式。重庆中心城区是全国开展建筑垃圾治理试点工作的35个城市之一。市城市管理局副局长万隆介绍,去年以来,市城市管理局在充分学习借鉴深圳等国内城市先进经验和广泛征求意见的基础上,制定平台建设方案,有力有序推进平台建设。平台于今年9月份完成建设,经反复调试和完善,从即日起上线运行。

  监管平台充分利用数据报表的分析汇总、部级平台数据共享、智慧环卫系统数据共享、GIS地图服务、车载数据接入服务、证件审批场地监控和车辆监控子系统等功能,实现建筑垃圾管理的集约化、高效化、智能化。

  万隆表示,监管平台实现了对建筑垃圾运输全过程的智慧化管理,加强了对建筑垃圾运输车辆超速超限、违规倾倒、抛冒撒漏等行为的监管,有效减少建筑垃圾运输车辆违法违规问题的发生。

  通过这个监管平台,行业管理部门可准确的掌握全市建筑垃圾排放企业、消纳企业、运输企业、运输车辆及司机等基础信息以及全市建筑垃圾治理全过程信息,为应急部门在应对重大社会问题、自然灾害等方面,提供及时、准确、有效的建筑垃圾运输车辆调度信息,提升应急处置能力。

  监管平台上线同时,新型智能渣土车也正式亮相。这款智能渣土车实现了对建筑渣土的产生、收集、运输、处置四个环节的全天候、全过程、全覆盖监管。同时,车辆搭载的全方位智能监控系统、ABS制动系统、ESC电子稳定系统等智能化安全系统,让行车安全更有保障。

  今后,新型智能渣土车将在全市进行推广。(记者 刘波)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126670691