首页 > 正文
4.3万种精品图书亮相重庆新华馆配会

  10月28日至30日,由重庆新华书店集团主办、重庆图书馆支持、重庆新华传媒有限公司承办的2020重庆新华馆配会在重庆新华传媒有限公司物流中心举行。全国109家重点出版社4.3万种精品图书参展,全市近500家公共图书馆、高校图书馆、中小学校、企事业单位前来采购,让市民读到更多好书。

  “本次馆配会展区面积近3000平方米,所有参展品种样本均在展台进行展示,客户只需手持无线终端采集器扫描样本即可方便快捷地采购到自己所需图书。”重庆新华传媒有限公司相关负责人介绍,和去年相比,本次馆配会参展品种数量有所增长,且近60%为近一年出版的新书,“希望为图书馆等阅读场所提供更多优质图书资源,满足市民阅读需求。”

  重庆日报记者在现场看到,馆配会现场秩序井然,好书琳琅满目。京版若晴科创文化发展(北京)有限公司副总经理郑龙介绍,该公司携“‘共和国脊梁’科学家绘本丛书”、《罗哲文全集》等重点图书参展,吸引了九龙坡区、北碚区、大足区等区县图书馆采购。

  “巴南区图书馆和巴南区4家民宿一同前来采购,预计采购近5000册图书。”巴南区图书馆文献研究中心主任王传燕说,这些图书除了可以丰富图书馆馆藏,还将充实民宿图书室的内容,让游客在游玩之余也能读到好书。(记者 赵迎昭)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126671742