首页 > 正文
“三峡之巅 诗•橙奉节”消费扶贫馆将亮相重庆主城

  新华网重庆10月29日电(王龙博)据重庆市奉节县消息,31日举行的中国西部消费扶贫中心揭牌开馆暨重庆市消费扶贫周系列活动启动仪式上,奉节消费扶贫馆也将同步亮相。

  近年来,脱贫攻坚让百姓依托产业富了起来,各类农特产品、文创工艺品都成为了农户增收的主要产业。本次消费扶贫周奉节展馆将于本周末9:00正式开馆,届时不仅有精彩的舞狮表演,还有独具三峡特色歌舞文艺表演。来自奉节的重庆巴渝工艺品有限公司、重庆百香蜂产品有限公司等27家企业还将带来奉节橄榄油、乡坛子等地道的“山货”、精美文旅产品供挑选。据悉,展会期间现场购买奉节扶贫产品的消费者均可享6.8折优惠。

  据了解,奉节消费扶贫馆将从10月31日至11月6日在重庆市江北区北滨一路629-630号(渔人湾市场)持续布展。想一览三峡风光、品尝原乡原滋味的市民朋友们,奉节展馆热情欢迎您的光临。

  近年来,重庆奉节大力推进产业扶贫工作,通过抓产业,促增收,培育“大产业”。在稳定粮食产能的基础上,调优产业结构,重点发展脐橙、油橄榄、中药材、山羊四大主导产业。自2017年以来,奉节每年统筹整合资金2.3亿元用于支持脐橙、油橄榄、中药材、山羊、蔬菜等产业发展。目前,当地已打造出五马油茶、白帝脐橙等20个特色产业小镇,创建国家级一村一品示范村2个,市级10个,县级151个。目前,重庆奉节脐橙现代农业产业园已成功纳入全国园区创建名单。全县376个村,亿元产值村达40个,千万元产值村达150个。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051126672084