首页 > 正文
首届重庆高校“版权杯”文化创意设计大赛落幕

  新华网重庆10月29日电(李海岚)10月29日,首届重庆高校“版权杯”文化创意设计大赛决赛暨大学生创业就业服务大会在重庆西永微电园举行。

  据了解,本次大赛由重庆市版权局、重庆市教育委员会主办,重庆师范大学版权研究基地等单位承办。大赛以“强化版权治理 优化创新生态”为主题,旨在通过大赛和对优秀作品进行巡展等活动,提升社会版权保护意识,壮大高校版权创新主体,打造重庆版权文化品牌。

  据介绍,自大赛启动以来,组委会共收到来自48所市内高校1020件有效参赛作品。作品积极回应了“成渝双圈•创新热土”“智造重庆•开放新都”“山水重庆•美丽之城”“书香重庆•文化故地”“纪念《中华人民共和国著作权法》颁布30周年”等5个主题和重庆市版权局、重庆市生态环境局等14家命题定制单位的设计主题。

  活动当天,从初赛中脱颖而出的200部作品以混合路演模式展开激烈角逐。复赛以线上投票+“3+3”路演答辩方式,采取远程视频与主会场专家评审连线答辩的综合方式进行。评审专家从各类别入围作品中甄选出前20名共80件作品晋级大赛总决赛。

  经过决赛激烈角逐,产品设计类、平面设计类、动画视频类、新媒体设计类等4个参赛类型各评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名共24名获奖作品和30名优秀奖作品,同时还评选出10个优秀组织奖(单位)、10个优秀指导奖。

  除了常规的专业作品竞赛之外,本次大赛还策划了大学生创业就业服务大会,搭建平台对接优秀人才与用人单位。活动现场,30家企业直面参赛选手和相关高校大学生招聘急需人才。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126673933