首页 > 正文
重庆交巡警曝光2020年三季度终生禁驾人员名单 22人上榜
2020年10月30日 08:38 来源: 华龙网

  为持续提升全民交通安全意识、文明意识、法治意识,有效预防和减少道路交通事故,29日,重庆市公安局交巡警总队曝光2020年三季度22名终生禁驾人员名单。

  据统计,此次曝光的22名终生禁驾人员中,因造成交通事故后逃逸构成犯罪的有9人,因饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的有12人,因饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故逃逸构成犯罪的有1人。

  交巡警总队相关部门负责人介绍,此次被终生禁驾的驾驶员,系饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪、或者是造成交通事故后逃逸构成犯罪的,上述人员已被公安交管部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。终生禁驾人员名单曝光,也为了警示教育所有驾驶人,进一步提高交通参与的法治意识、安全意识和文明意识;驾车出行时要自觉遵守交通法律法规,拒绝酒驾、拒绝交通肇事逃逸,切莫因侥幸心理而触犯法律。(记者 阙影)

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061126675618