首页 > 正文
这个工地很“绿色” 噪音超标自动报警 300个喷头覆盖降尘

  电焊机上安装了焊烟净化器。通讯员 韩云飞 摄

  一旦出现扬尘污染,系统会通过智能识别,启动雾炮机、自动喷淋等及时予以处理。29日,重庆市渝中区建筑施工工地大气污染防治现场会在中建八局大田湾体育场保护与利用工程EPC项目举行。

  走进工地,仔细观察发现,太阳能路灯上安装有喷头。“我们在道路两侧安装有太阳能路灯,路灯上安装有一个喷头,当车辆经过时,如果扬尘较大,喷头就会自动喷洒,及时进行降尘。”中建八局大田湾体育场项目负责人吴迪介绍,项目部还配备了洒水车,对场内所有道路进行洒水降尘。

  不仅如此,为有效控制工地扬尘、噪音污染,项目部在工地上安装有扬尘、噪声智能监控系统,一旦发现污染超标会自动报警,启动雾炮机、喷淋装置等及时处理。为了控制电焊烟尘,项目部还在电焊机上安装了焊烟净化器,有效净化电焊烟尘。

  吴迪介绍,大田湾体育场保护与利用工程EPC项目主要包括文物保护修缮、新建地下停车场、新建配套用房以及环境配套工程,新建建筑4.1万平方米,其中地下停车场3.5万平方米,地上配套用房6000平方米。目前,现场正在进行地下室土方开挖和文保基础加固施工。

  随着建设推进,项目部还将在塔吊大臂上安装自动喷淋装置,根据情况对整个现场施工进行喷雾降尘。(记者 刘艳)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126675634