首页 > 正文
“和谐奥体•悦动九龙”2020金秋全民健身季正式启幕
2020年10月30日 10:54 来源: 新华网

10月29日晚,“和谐奥体•悦动九龙”荧光夜跑开跑。新华网发

  新华网重庆10月29日电(李海岚)10月29日晚,千余名夜跑者齐聚重庆市奥体中心,以荧光夜跑的方式拉开了“和谐奥体•悦动九龙”2020金秋全民健身季的序幕。

  据了解,本次夜跑共有1200余名市民参加,最小3岁,最大65岁。除了结伴同跑、亲子共跑的形式,还有汉服和动漫Cosplay秀。

  同时,重庆市奥体中心还在1公里的荧光步道上,新增了多功能健身柱和智能互动大屏。参加夜跑的市民,跑步经过健身柱后,通过人脸识别方式采集运动数据,包括运动里程、时长、速度、能耗等,还可以点击绿色测试按钮,采集健康数据,如心率、体温、呼吸频率等。

  活动现场,奥体体育文创集市、奥体全民健身嘉年华首次亮相,市民参加夜跑的同时,还能逛文创集市,参与健身嘉年华的互动游戏。

  此外,主办方还开设了“奥体云健身”平台,首次将奥体夜跑从线下扩展到线上,市民在平台上传自己运动轨迹、运动宣言及自拍照参与线上活动,通过每天打卡和他人点赞获得积分,积分排行前10的用户将获得价值276元的温泉门票2张。

  此次金秋全民健身季由重庆市奥林匹克体育中心、九龙坡区体育局主办,重庆市体育场馆协会、重庆奥林匹克青少年体育俱乐部协办,包括第三届奥体夜跑、游泳达标赛、羽毛球邀请赛等主题活动,活动将持续至11月5日。

荧光夜跑现场。新华网发

汉服Cosplay秀。新华网发

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061126677136