首页 > 正文
民进中央参政党理论研究会年会在渝召开

  10月29日,民进中央参政党理论研究会年会在渝召开,民进中央副主席兼秘书长高友东出席会议并讲话。

  市政协副主席、民进市委会主委陈贵云出席会议。

  会上,29个民进省级组织参政党理论研究会会长及会员紧密结合中国特色社会主义参政党建设的目标任务和民进全面加强自身建设的实践,交流了2020年全会参政党理论研究成果。

  高友东强调,要坚持正确政治方向,以中国特色社会主义理论体系为指导,在多党合作制度格局中持续推进理论研究,不断加强自身理论武装,推动全会理论研究不断深入。要坚持理论联系实际,加强对参政党自身建设的研究,积极探索参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商工作的规律性,着眼于对实际问题的理论思考,努力回应实践所需。要坚持科学的研究方法,深化规律认识、坚持问题导向、发挥整体合力,确保理论研究工作取得实效。(记者 周尤)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126677234