首页 > 正文
重装出发!建行哔哩哔哩主题金融小站开站

  新华网重庆10月30日电 10月28日,建行重庆沙坪坝熙街支行与建行重庆北碚西南大学支行哔哩哔哩主题金融小站举办了开站仪式。

  走进建行哔哩哔哩主题金融小站,无论是智慧柜员机还是业务柜台,可爱的小电视人、帅气的建行哔哩哔哩金融号列车……都让“好玩”这件事,变成了看得见、摸得着的“实物”。

  在建行重庆沙坪坝熙街支行,最为引人注目的是专门打造的“建行哔哩哔哩号金融号实体车厢”以及画面超大、极富冲击力的“售票处”与“小电视人返校记”巨幅插画,吸引了所有人的注意力。

实体化建行哔哩哔哩金融号列车。新华网发(受访单位供图)

  而建行重庆北碚西南大学支行则更多的运用了B站小电视人的元素,各种形态各异,表情丰富的小电视人让整个网点仿佛化身小电视人和所有的来客打招呼。

  “客户来到这两家小站不仅可以拍照打卡,还可参与多项互动打卡任务,比如:与金融小站元素合影发朋友圈,现场办理相关业务等,赢取特色周边礼品。”建行工作人员介绍称,熙街支行更是设置了有趣的连连看互动游戏,游戏中全部是建行独有的IP信用卡卡面,大家完成连连看游戏打卡后,如果喜欢哪款信用卡,直接就能够在支行进行办理。

前来办理业务和打卡的学生排起了长龙。新华网发(受访单位供图)

  据介绍,此次携手B站打造主题网点,是建设银行深耕年轻社区生态,打造“Z世代”社区生活生态圈的一次重要实践探索。通过线下网点布局,建设银行将金融服务与年轻人的喜好相融合,构建基于物理网点的“年轻人”生态和流量入口,应用数字化技术赋予网点连接高校周边的能力,并将金融产品无缝嵌入生态场景中,实现在场景中吸引更多年轻一代“走近”并“走进”建设银行,为年轻一代提供更美好的“金融+生活”服务,提升建设银行在年轻客群中的品牌影响力。

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126678438