首页 > 正文
京东方(重庆)智慧系统创新中心项目开工

  10月30日,京东方(重庆)智慧系统创新中心项目在两江新区礼嘉智慧公园开工。市委副书记、市长唐良智,京东方科技集团董事长陈炎顺出席开工活动。

  市领导段成刚,京东方科技集团高级副总裁杨安乐、陆宽、冯强、荆林峰,副总裁齐铮、程欣、姜幸群、原烽等参加。

  活动现场,唐良智一行调研了京东方(重庆)智慧系统创新中心项目规划情况,察看智能化技术应用展示,同企业负责人深入交流。唐良智说,党的十九届五中全会提出,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。我们要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持把创新作为引领发展的第一动力,深入实施科教兴市和人才强市行动计划、以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制,加快建设具有全国影响力的科技创新中心。京东方(重庆)智慧系统创新中心项目是一个重大创新项目,也是一个科技创新的孵化器,将孵化出一批新的科技成果和科技公司,推动技术创新,构建创新生态体系。希望企业加快项目建设,集聚创新企业和人才,增强持续创新能力、资源整合能力、产业生成能力、经济产出能力,努力催生新科技、转化新成果、孵化新经济、创造新业态,助推重庆高质量发展,助力成渝地区双城经济圈建设。

  据了解,京东方(重庆)智慧系统创新中心项目投资50亿元,以物联网产业为龙头,集技术开发、成果转化、产业孵化、人才交流、市场展示推广于一体,将集聚5000多名研发人员,力争5年内孵化超过100个创新项目,培育50家高新技术企业,壮大“芯屏器核网”全产业链,推动数字经济和实体经济融合发展,为“智造重镇”“智慧名城”建设赋能。

  京东方科技集团,市有关部门、两江新区负责人参加。(记者 罗静雯)

编辑: 彭祎琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126680626