首页 > 正文
重庆高速公路服务区有了图书馆

  11月1日,冷水·风谷森林书屋在G50沪渝高速冷水服务区自驾营地揭牌,这是中国高速公路首座服务区图书馆。今后,驾乘人员在该服务区休闲游玩时,可在书屋饱览群书。

  冷水·风谷森林书屋也称重庆图书馆冷水·风谷分馆,由重庆图书馆与重庆高速土地公司联合打造。该书屋由全透明玻璃打造,外形像六边形的蜂巢。游客坐在书屋里,仿佛置身于森林之中。

  该书屋占地面积543平方米,内设读书区、咖啡包间、黑胶唱片包间、茶艺包间等。其藏书近万册,主要有哲学、儿童、商业等类型书籍。

  冷水·风谷森林书屋的落成,是重庆高速集团深入探讨和研究“高速+旅游”融合发展,全力构建“快旅慢游”新格局的重要举措。

  据介绍,重庆高速集团在G50沪渝高速公路冷水服务区打造的开放式生态旅游自驾营地——冷水风谷休闲度假营地,设有各式特色客房、自驾露营配套以及智能化自助服务等,获得“中国高速第一自驾营地”“2017重庆旅游年度十大目的地”“重庆市文艺创作基地”等荣誉称号。(记者 杨永芹)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111126685246