首页 > 正文
重庆:坚持创新核心地位 加快智慧之城建设

  10月31日,市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚赴两江产业集团调研礼嘉智慧创新中心建设规划。

  段成刚详细了解了创新中心的未来规划和设计进展。他强调,党的十九届五中全会提出要坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,加快建设科技强国。要深入学习领会、抓好贯彻落实,深入实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,紧扣两江新区打造重庆智慧之城的目标定位,做大做强一批科技创新平台,高标准高质量高水平规划建设礼嘉智慧创新中心,持续增强创新驱动发展动能。

  段成刚指出,要进一步解放思想、拓展视野,吸取专家、学者的专业性意见建议,实施更具前瞻性、全局性、开拓性、科学性的规划布局。要坚持创新的核心地位,提升企业技术创新能力,激发科研人才积极性创造性,加强产学研协同创新,推动科技成果转化,让创新成为高质量发展的强大动能。要坚决守好生态本底,融入公园城市理念,完善功能配套,丰富拓展智慧体验场景,着力建设“宜居宜业宜乐宜游宜商”全功能区。(记者 陈钧)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126686071