首页 > 正文
“蜂巢式”森林书屋现身重庆高速服务区
2020年11月02日 15:29 来源: 新华网

  新华网重庆11月2日电 11月1日中午,位于石柱县冷水·风谷休闲度假营地内的重庆图书馆冷水·风谷分馆正式亮相。该图书馆位于一座“蜂巢式”森林书屋内,与周边茂密的树林融为一体,开窗可见被绿植覆盖的齐岳山。

  据重庆高速集团相关负责人介绍,这是国内高速公路服务区内的首个图书馆,该图书馆为公益性质,将助力“服务区+文化+旅游”的融合发展。

被树木环绕的森林书屋。新华网发(受访单位供图)

  “蜂巢式”六边形房间、开放式露台、星空穹顶、大面积玻璃、剧院退台式藏书大厅……整座书屋建筑面积543平米,与周边环境融为一体。书屋拥有重庆图书馆近万册藏书,内设读书区、雪茄包间、咖啡包间、黑胶唱片包间、茶艺包间等,满足多样化的休闲娱乐生活。

剧院退台式藏书大厅。新华网发(受访单位供图)

  冷水风谷休闲度假营地位于G50沪渝高速公路冷水服务区(进城方向)旁,是重庆高速集团因地制宜致力打造的开放式生态旅游自驾营地。营地海拔1443米,夏季平均气温20度左右,四季景观鲜明、独特,是市民避暑纳凉、休闲度假的理想场所。

森林书屋内景。新华网发(受访单位供图)

书屋内部也采用了蜂巢元素。新华网发(受访单位供图)

编辑: 王彩玲
精彩图片
010070150010000000000000011117031126687607