首页 > 正文
重庆大学戈15战队创参加“戈赛”以来最好成绩
2020年11月03日 12:08 来源: 新华网

图为重大戈15队员在比赛中。新华网 发

  重庆大学经济与工商管理学院,积极开展对外交流与社会实践,支持学生参加戈壁挑战赛。既引导个人更积极健康的生活方式,追求心灵突破面对生命中更高挑战。也是学院领导力课堂的生动社会实践,还是加强院际互动交流的优秀平台,共同展现华语商学院学员的正能量。

  新华网重庆11月3日电 11月1日,重庆大学EMBA户外协会举办“戈15回归日暨戈16启动仪式”,本次活动以“致敬戈15,共话戈友情”为主题,各新老戈友一起讲述戈壁故事,述说戈壁情怀,同时为戈16的队伍授旗鼓劲。

  重庆大学经济与工商管理学院书记严太华、国内合作与交流办公室主任邓碧会、重庆大学重庆校友会会长蒋永万、重庆大学EMBA户外协会会长涂伟出席本次活动。

  据介绍,玄奘之路商学院戈壁挑战赛是全国各大商学院代表队徒步戈壁、挑战极限的年度赛事。2006年,第一届玄奘之路商学院戈壁挑战赛成功举办。2020年的玄奘之路商学院戈壁挑战赛(简称“戈赛”)两次改期后在国庆假期成功完赛,66支来自40余所商学院的战队,共计3500多名队员,经过四天三夜,走过了茫茫121公里戈壁。

  经过15年发展,戈赛已经成为对实力、战术和训练与保障能力要求极高的激烈竞技赛事,它还超越竞技层面,对塑造完备人格、产业更新与教育反思、发掘和弘扬传统文化等,都有具体而微的倡导和实践。很多戈友表示,戈赛带给参与者的压力、让他们更加自律,帮助他们重新理解团队合作,改变、重塑自我。

图为2020年玄奘之路商学院戈壁挑战赛现场。新华网 发

  重庆大学戈15全体成员在茫茫戈壁历经艰苦的四天三夜,最终拿下第12名卓越奖、获得了沙克尔顿奖,创造了重庆大学参赛以来的最好成绩。

  仪式上,严太华、邓碧会、蒋永万以及户外协会领导分别为重庆大学戈15战队成员颁发了卓越奖、优秀奖、风采奖和天使奖。

  严太华书记在致辞中为戈15队员的表现点赞,并对戈16的启动表达了祝贺。严书记表示,重庆大学经济与工商管理学院既注重拓展国际视野,也立足本土实践,创造管理新知 ,培育卓越人才,学院将继续大力支持户外协会组织参加戈壁挑战赛。严书记还表示将与学员一道完成下一次戈壁挑战赛。

图为颁奖仪式现场。新华网 发

  仪式上,重庆大学戈16核心团队集体亮相。已经连续征战戈壁5年的资深老戈路宏女士接过戈16领队大旗,主持赛事各项工作;重庆大学职业导师主席杨敏先生,在戈十五中不仅带领公司高管参加了C队,还组织自驾团为重大助威和服务,此次更担任戈16政委,负责战略制定、团队建设和组织纪律;资深厦大戈友胡文学先生担任总顾问,率历届领队和友好院校的顾问团负责智力支持和行动落实。

戈16领队路宏挥动参赛旗。新华网 发

戈16政委杨敏分享理念。新华网 发

  他们观念一致、目标一致、行动一致,着眼构建重庆大学可传承可持续发展戈赛体系,秉持“纯粹、感恩、传承、健康、快乐”的文化与价值观,把队员选拔、日常训练、医疗保障等穿插到整个准备期的工作,目标直指最佳组织奖、风范奖、公益奖、沙克尔顿奖。

  “重庆大学经济与工商管理学院,积极开展对外交流与社会实践,支持学生参加戈壁挑战赛,引导了个人更积极健康的生活方式,追求心灵突破面对生命中更高挑战。”相关负责人表示,这也是学院领导力课堂的生动社会实践,加强了院际互动交流的优秀平台,共同展现华语商学院学员的正能量。

戈16核心团队。新华网 发

  出席活动的嘉宾还有重庆大学经济与工商管理学院部分重大职业导师、西部戈友联盟副会长暨西安交通大学UTA会长王耀兴、西部戈友联盟秘书长暨西南财经大学西部商学院校友会副秘书长吕引、四川大学商学院EMBA戈友会秘书长蒋文雯、西南财经大学西部商学院女生荟会长张婕、贵州大学商学院戈友会秘书长刘勇军,以及重庆大学EMBA户外协会部分会员,友校戈友和跑友们。

图为活动现场。新华网 发

编辑: 韩梦霖
精彩图片
010070150010000000000000011117111126691716