首页 > 正文
重庆:毫不放松抓好常态化疫情防控 坚决守住来之不易的防控成果

  11月3日,市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长唐良智在全市疫情防控工作电视电话会议上强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述,按照全国疫情防控工作电视电话会议部署,统筹好发展和安全两件大事,毫不放松抓好常态化疫情防控,坚决守住来之不易的防控成果,为经济社会持续健康发展营造良好环境。

  市领导屈谦等参加。

  唐良智说,疫情发生以来,市委、市政府坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,坚持人民至上、生命至上,打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得显著成效。当前,全球疫情仍在蔓延,国内局部地区相继发生疫情,疫情防控形势依然严峻复杂。全市上下要切实把思想和行动统一到党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神上来,时刻绷紧疫情防控这根弦,决不能有丝毫松劲懈怠,必须保持警钟长鸣,慎终如始、再接再厉,健全及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控机制,抓紧抓细抓实“外防输入”防控措施、“内防反弹”重点环节,切实维护人民生命安全和身体健康。

  唐良智强调,要坚决守住外防输入关口,继续落实闭环管理机制,加强出入境管理,严格执行入境人员口岸检疫、转运送达、隔离管控、社区防控等管理措施,强化进口冷链食品监管,对国内中高风险地区来渝人员迅速排查、加强管控,对已治愈人员做好跟踪服务,严防疫情传播。要做好秋冬季疫情防控工作,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,增强早期监测预警能力,强化重点人群重点场所管理,扎实做好院感防控,抓好各级各类医疗机构标准化、规范化建设,加强防控物资和技术储备,加大应急物资保障体系建设投入,提升应急处置水平,做到防疫人员、设备、设施、物资、能力“五个到位”。要压紧压实疫情防控属地、部门、单位和个人“四方责任”,严明防控纪律要求,对举办大型活动的,按照谁主办、谁负责的要求严格管理,引导社会公众继续佩戴口罩、保持社交距离、做好个人卫生,养成良好卫生习惯,切实筑牢疫情防控严密防线。

  市疫情防控工作领导小组成员单位、各区县负责人参加。(记者 罗静雯)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111126694445