首页 > 正文
大内高速公路重庆段最长桥梁全幅贯通

和尚湾大桥。通讯员 侯小保 摄/视觉重庆

  11月3日,来自中国铁建大内高速公路项目部消息称,重庆大足至四川内江高速公路重庆段最长桥梁和尚湾大桥全幅贯通,为明年底建成通车奠定坚实基础。

  和尚湾大桥全长611米,最高墩柱31.45米,是大内高速重庆段最长桥梁。

  据悉,该高速公路建成通车后,有利于完善区域交通网络,对推动成渝地区双城经济圈基础设施互联互通和加快沿线经济发展具有重要意义。届时,大内高速公路重庆段将与四川段相接,大足到内江的高速公路里程将由目前的90公里缩短至50公里。

  同时,该高速还是重庆通往川西的最佳旅游通道。市民从主城都市区中心城区驾车沿渝蓉高速、大内高速、内荣威高速、隆汉高速可直达乐山,从中心城区到峨眉山的车程也将由现在的4.5小时缩减至3小时。(记者 杨永芹 通讯员 邓联旭)

编辑: 刘文静
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126694520