首页 > 正文
重庆:深入贯彻落实党的十九届五中全会精神 以创新为引领构建高质量的信息安全产业体系

  11月3日,市委常委、市政府常务副市长吴存荣在合川区调研信息安全产业。他强调,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚持质量第一、效益优先,以创新为引领构建高质量的信息安全产业体系,为全市经济社会长远发展打下更加坚实的基础。

  吴存荣先后来到北汽银翔公司、信息安全协同创新产业园、讯飞幻境5G XR+人工智能创新中心、重庆博琨瀚威科技有限公司、360网络安全协同创新产业基地,实地了解产业发展和科技创新情况,希望大家把握成渝地区双城经济圈建设等机遇,锐意进取、乘势而为、勇创一流。

  吴存荣指出,这次全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把贯彻落实全会精神同编制好、落实好“十四五”规划结合起来,做到学在深处、谋在新处、干在实处。

  吴存荣强调,贯彻落实全会精神,要科学把握新发展阶段,深入坚持新发展理念,加快融入新发展格局,全力抓好教育和科技发展、交通基础设施建设补短板、经济转型升级、城乡融合发展、关键领域改革、民生改善、城市安全和安全生产、生态环境保护、文旅事业发展、提升城市治理水平和治理能力等工作,加快建设“两中心两地”。要着力优化创新资源配置,促进高校科学设置专业和课程,为创新培养更多人才,以人才兴、人才旺促进产业兴、产业旺。要打通创新链、延长产业链、提升价值链,不断提高经济质量效益和核心竞争力。(记者 陈国栋)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111126695554