首页 > 正文
2020重庆英才大会将于11月21日—22日举办

  新华网重庆11月4日电(李海岚)以“近者悦·远者来”为主题的2020重庆英才大会将于11月21日—22日在重庆悦来国际会议中心举办。届时,来自国内外政界、工商界、科技界、教育界、医药卫生界、金融界的重要嘉宾将现场参加活动,3万名以上国内外高端人才、大学毕业生、项目团队代表等各类人才将通过线上方式齐聚重庆,共商发展大计、共享合作机遇。

  据介绍,本次英才大会首次邀请到四川省人才工作领导小组参与协办,具体承办2020重庆英才大会的单位包括重庆市委组织部、重庆市教委、重庆市科技局、重庆两江新区管委会、重庆高新区管委会、重庆市科协、重庆市人力社保局等7个部门。

  “这是我市最高规格的招才引智盛会,是集人才交流、项目合作、招才引智于一体的国际化合作平台。”2020重庆英才大会组委会办公室主任、重庆市人力社保局党组书记、局长陈元春表示,大会旨在加快推进重庆人才事业发展,让更多的人才了解重庆、投身重庆、扎根重庆。

  据悉,本次英才大会采取线上与线下相结合的方式举行,线上活动以重庆英才大会官网和重庆英才网作为线上活动的平台,线下活动以重庆悦来国际会议中心为主会场,并在有关区县设多个分会场。

  大会主会场活动分为3个板块,包括重要活动、人才引领发展专题活动、人才项目引进洽谈等。具体包括成渝地区双城经济圈建设暨西部科学城高峰论坛、2020独角兽企业重庆峰会、新时代西部大开发人才发展峰会、成渝地区双城经济圈紧缺优秀人才云上洽谈会、重庆市事业单位高层次紧缺人才专场考核招聘会、双城经济圈人才协同发展成果展等17项活动。

  在办会形式上,本次英才大会包括会议、展览、比赛、论坛、路演等,其中人才云上洽谈会等6项人才项目引进洽谈活动从今年7月启动,将一直延续到今年年底,不断扩大交流合作成果。此外,重庆各区县和市级有关部门还将结合工作实际,适时举办几十场各具特色的专场活动。

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126696460