首页 > 正文
标志模糊、内容不全……这样的消防器材也敢卖!消防:停止销售

 

检查人员对消防器材进行现场检查。九龙坡消防供图

  在119消防安全宣传月来临之际,为全面净化消防产品市场,加大对假冒伪劣消防产品的打击力度,提高社会公共安全保障水平,近日,九龙坡消防救援支队联合区市场监管局开展消防产品专项整治行动,深入辖区消防产品销售、使用单位,对单位内部消防产品进行监督检查。

  联合检查组深入辖区金科机电城消防器材销售商店现场开展检查。检查人员严格按照《中华人民共和国消防法》《中华人民共和国产品质量法》《消防产品现场检查判定规则》等法律法规,对消防器材经销店经营销售产品的营业执照、购货合同、消防产品准入证明、生产厂家供货证明等资料进行详细检查,重点对提式灭火器、消火栓、应急照明、疏散指示标志、防火门等消防产品进行全面检查。详细查看了产品的外观标识、结构部件、各类消防产品的产品认证书、型式检验报告等资料。

  在金科机电城部分门面检查发现个别消防产品存在外观标志模糊粗糙、内容不全、维护管理不当,更新不及时等问题,对检查中发现的不合格消防产品责令立即停止销售、更换。同时,检查组向商家和施工单位要求,要严格把好消防产品质量关,确保消防产品安全,有效预防和遏制使用不合格消防产品导致严重问题发生。

  通过开展此次专项检查行动,有力地打击了生产和使用领域的消防产品质量和违法行为,从源头上消除了消防产品质量问题,形成了共同抵制假冒伪劣消防产品的良好氛围。(记者 李华侨)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111126696573