首页 > 正文
段成刚在市委党校作专题报告时强调 坚定不移推动大数据智能化创新

  11月4日,市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚为市委党校秋季主体班学员作专题报告。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持创新在现代化建设全局中的核心地位,坚定不移推动大数据智能化创新,使创新成为高质量发展的强大动能。

  段成刚强调,党的十九届五中全会提出坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,对建设数字中国、加快数字化发展等作出重要部署。要深刻理解把握大数据智能化创新重要性、战略性、紧迫性,坚定贯彻新发展理念,实现依靠创新驱动的内涵型增长,积极探索融入新发展格局的有效路径。

  段成刚指出,近年来,重庆深入实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,围绕大数据智能化创新的大战略谋划早、大布局路径明、大平台建设快,开创了高质量发展新局面。两江新区紧扣打造内陆开放门户和建设重庆智慧之城,大力发展智能产业,着力推进智能制造,全力建设智慧城市,聚力构建智慧生态,成为全市“智造重镇”“智慧名城”重要承载区和应用示范窗口。要坚持和加强党的全面领导,不断提高贯彻新发展理念、构建新发展格局能力和水平,为推动大数据智能化创新提供有力保障。(记者 陈钧)

编辑: 刘文静
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126700178